Наверх
15 июня 2021

Названы самые полезные зимой травы

Свежие ароматические травы пряности зелень приправа для кухни
©depositphotos.com

С древних времен люди лечились только травами, знали, какая способна залечить рану или поможет при простуде. Сейчас их заваривают вместе с чаем или добавляют в блюда в качестве специй. Специалист по травам Мишель Пьер рассказал, что принесет больше пользы зимой.

Одно из самых востребованных растений – это чабрец, он не только приятно пахнет, но и помогает очищать легкие и бронхи. Родиола и элеутерококк заряжают энергией и борются со стрессом. В связи с пандемией коронавируса эксперт советует пить настои полыни для укрепления иммунитета, передает Le Figaro. Отвар розмарина и гинкго билоба обеспечат организму мощный заряд антиоксидантов. Чтобы не мучиться на новогодних праздниках из-за проблем с желудком от обилия вкусной, но не очень полезной пищи, Мишель Пьер советует пить отвар расторопши и одуванчика перед едой.

Ранее «Профиль» писал еще об одном полезном растении. Специалисты призывают обратить внимание на чай или настой из шалфея. Эта ароматная трава полезна для мозга и эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Так, масло шалфея может улучшить когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера. Кроме того, экстракт растения положительно влияет на умственные способности, память и настроение у взрослых людей, сообщают медики.

Самое читаемое
15.06.2021