Наверх
4 октября 2022

Не только лишний вес: врач рассказала об опасности "арбузной" диеты

Некоторые люди в сезон спелых арбузов начинают их есть сверх меры, заменяя полноценные обед и ужин. Ведь общеизвестно, что они очень полезны и способствуют очищению организма от шлаков.

Однако в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук диетолог Асият Хачирова заявила, что злоупотреблять арбузами не рекомендуется, а так называемая "арбузная" диета может и вовсе нанести вред. По ее словам, прекрасное мочегонное действие большой ягоды может привести к вымыванию из организма не только вредных, но и полезных веществ, в частности минералов. А высокое содержание фруктозы ведет к переизбытку углеводов.

Таким образом, и от арбуза можно набрать вес. А вместо белков, жиров и углеводов человек получает только углеводы. Больным сахарным диабетом грозят скачки сахара в крови.

Ранее диетолог заявила, что усредненная норма употребления арбуза все-таки есть: около 300 г в день или два-три крупных ломтика. По времени употребления строгих рамок нет – арбуз можно есть и в первой половине дня, и во второй.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое