Наверх
7 декабря 2021

Недостаток белка помогут восполнить ежевика и абрикосы

Ежевика в миске
©depositphotos.com

Для правильного питания рекомендуется поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в пище. Желательно, чтобы одна порция содержала от 10% до 19% рекомендованной дневной нормы питательных веществ. Специалисты отмечают, что человеку с массой тела 75 кг необходимо около 54 г белка в день.

Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Но при всех своих достоинствах они редко содержат достаточное количество белка. Портал Business Times подобрал пять фруктов, которые лучше всего снабжают организм этим питательным веществом.

Ежевика содержит 2 г белка на порцию. В ней также много марганца, способствующего синтезу белка и метаболизму углеводов. Чуть больше белка в абрикосах – 2,2 г на порцию. Эти плоды богаты витаминами A и C, а также клетчаткой. Специалисты советуют есть абрикосы в свежем виде – курага содержит много сахара.

Популярный в Индии и Бангладеш джекфрут содержит 2,6 г белка на порцию. Многие веганы используют его как полезный и вкусный заменитель мяса. 3 г белка организм получит из порции сушеной шелковицы. Больше всего белка в тропической гуаве – 4,2 г на порцию. По некоторым данным, гуава также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Ранее врачи объяснили, к чему может привести дефицит белка в организме. Недостаток этого вещества способствует развитию сразу нескольких заболеваний.

Самое читаемое