Наверх
23 апреля 2021

Невролог рассказал, когда с головной болью нужно обратиться к врачу

©коллаж

При первых ощущениях головной боли нужно принимать обезболивающее. Об этом сообщил врач-невролог Павел Бранд – главный врач и медицинский директор сети клиник «Семейная».

Он добавил, что прибегать к таким препаратам больше трех дней не следует. Если головная боль становится частой, а обезболивающее приходится принимать более 15 дней в месяц, необходимо сразу обратиться к доктору, пояснил Бранд в интервью с радио Sputnik.

Кроме того, специалист отметил, что подобрать обезболивающее самостоятельно можно только для разового приема. В некоторых случаях, по словам Бранда, сам прием препарата может стать причиной головной боли.

Также смертельную опасность головной боли назвал другой российский невролог, Александр Евдокимов. В ряде случаев она предупреждает о наличии у человека заболеваний, требующих срочного посещения врача. Стоит обратить внимание, если состояние сочетается с такими симптомами, как потливость, учащенное сердцебиение и покраснения в области глаз.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые вызывают головную боль. Например, приступы мигрени могут быть спровоцированы избыточным употреблением кофеина, в первую очередь в кофе. Иногда приступы связаны с резким отказом от содержащих это вещество продуктов.

Самое читаемое
23.04.2021