Наверх
19 июня 2021

Онищенко посоветовал, как пережить жару в городе

девушка улица жара
©facebook.com

В середине мая во многие российские регионы придет по-настоящему летняя погода. В Москве и Санкт-Петербурге воздух прогреется выше +25 градусов. В мегаполисах жара переносится гораздо тяжелее, чем на природе.

Депутат Государственной Думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал ряд советов тем, кто живет в городах. В интервью телеканалу "Звезда" эксперт посоветовал особенно тщательно наблюдать за своим самочувствием гипертоников, гипотоников и всех, кто следит за давлением. Резкие температурные скачки могут вызвать недомогание.

Кроме того, в жару всем горожанам следует соблюдать ряд мер, которые помогут организму легче пережить знойную погоду:

  • следить за питьевым режимом, употреблять достаточно воды – в жару мы активно потеем, что сгущает кровь, отмечают "Вести Подмосковья";
  • носить на улице головной убор;
  • избегать пребывания на солнцепеке, в пик жары находиться на улице как можно меньше;
  • сократить в рационе количество животных жиров, обращать больше внимание на овощи.

Ранее врачи рассказали, как правильно себя вести и какого питания лучше придерживаться во время жары. Как поясняют специалисты, чрезмерные спортивные нагрузки и определенная пища могут плохо сказаться на самочувствии.

Согласно прогнозам главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, в средней полосе России температуры будут выше климатической нормы. "Будет теплее, чем в предыдущее тридцатилетие", – рассказала метеоролог.

Самое читаемое
19.06.2021