Наверх
14 августа 2020

Опровергнут один самых популярных мифов о здоровой диете для пожилых

Мясо барбекю стейк
©Shutterstock / Fotodom

Исследователи доказали, что растительные белки не способны улучшить здоровье мышц у взрослых и пожилых людей так, как это делает мясо. Ученые обнаружили, что, по мере старения организма, животный белок гораздо эффективнее растительного в борьбе против мышечного истощения.

Согласно результатам научной работы, чтобы восполнить все необходимые запасы микроэлемента в организме, вегетарианцам нужно будет есть гораздо больше зерновых и бобовых продуктов, чем обычно. По словам специалистов, только так они смогут получить те же преимущества, которые дает мясо, молочные продукты и яйца, сообщает Daily Mail.

«Переход от диеты с животными белками к растительной, скорее всего, пагубно скажется на здоровье мышц при старении», – подчеркнули ученые.

Известно, что сила мышц поддерживается аминокислотами, которые в основном обеспечивают мясо и молочные продукты. Как отметил ведущий автор исследователя Оливер Витард, растительные белки могут дать тот же эффект, но для этого их количество должно быть очень большим.

«Лучше использовать более сбалансированный и менее экстремальный подход к изменению пищевого поведения. Другими словами, необходимо употреблять в пищу как животные, так и растительные белки», – заключили ученые.

Ранее группа международных ученых из университетов Дэлхаузи и Макмастера в Канаде проанализировала результаты работ о влиянии красного мяса на здоровье человека. В итоге исследователи не нашли никакой связи между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020