Наверх
25 июня 2021

Опровергнут самый популярный миф о вреде соли

Соль солонка упала
©Shutterstock / Fotodom

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина развеяла известный миф об отказе от соли. Специалист рассказала о том, поможет ли такой шаг в похудении.

Ученые предупредили любителей соленой пищи о серьезной опасности

По словам диетолога, организму нужна соль, без нее не сможет осуществиться нейромышечная передача. Кроме того, хлор необходим для образования соляной кислоты, желудочного сока. Главное – употреблять ее в адекватном количестве, передает радио Sputnik.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять от трех до пяти граммов соли в день. Однако, по словам Соломатиной, бывают случаи, когда организму требуется больше соли. Например, если человек пребывает в жарком климате, много занимается спортом, организм испытывает обезвоживание, состояние усталости. Кроме того, соль может быть необходима при низком кровяном давлении.

Многие, отметила эксперт, пытаются совсем отказаться от соли, чтобы похудеть. На самом деле бессолевая диета приводит лишь к временному результату.

«Соль задерживает жидкость, и, если мы не будем досаливать продукты, у нас будут уходить отеки. У многих уходит не жировая ткань, а излишки воды в организме. Объемы станут меньше, на весы станет вставать приятнее», – подчеркнула Соломатина.

Ранее был опровергнут известный миф о любви к сладкому. По словам экспертов, наследственной приверженности к нему не существует. Однако есть другой необычный способ передачи пристрастия к сахару.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021