Наверх
22 сентября 2021

От рака, болезней сердца и высокого холестерина: назван полезный для здоровья популярный фрукт

яблоки рука сердце
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Яблоки довольно популярны среди россиян – их можно найти на полках магазинов как зимой, так и летом. Специалисты считают, что этот фрукт обладает сразу несколькими преимуществами для здоровья.

По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоко среднего размера является хорошим источником клетчатки. Кроме того, в яблоке содержится витамин С и небольшое количество других витаминов и минералов.

Яблоки могут снизить уровень холестерина и риск заболеваний сердца

Некоторые исследования показали связь между потреблением яблок и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства содержатся в растворимой клетчатке (пектине). По данным Университета Иллинойса, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая риск развития атеросклероза. Также исследования показывают, что регулярное употребление яблок снижает риск ишемической болезни сердца.

Яблоки могут поддерживать здоровую иммунную систему

Яблоки могут укрепить иммунитет благодаря содержащемуся в них витамину С. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients, сказано, что этот витамин оказывает множество положительных эффектов на клеточные функции как врожденной, так и адаптивной иммунной системы. Также витамин С необходим для поддержания адекватного ответа против патогенов и борьбы с респираторными инфекциями.

Яблоки помогают пищеварению

По данным Harvard Health Publishing, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая) важны для здорового пищеварения. Также клетчатка помогает работе кишечника, может предотвратить ожирение и диабет. Яблоки содержат оба типа клетчатки.

Яблоки могут снизить уровень сахара в крови

В исследовании, опубликованном в журнале Experimental and Therapy Medicine, приняли участие пациенты с диабетом второго типа. Результаты показали, что регулярное употребление растворимой клетчатки помогает снизить инсулинорезистентность и улучшить уровень глюкозы и триглицеридов в крови.

Антиоксиданты в яблоках могут снизить риск развития рака

Исследования показывают, что в яблоках содержится очень высокий уровень антиоксидантов, которые могут ограничить рост раковых клеток. Ученые также выяснили, что регулярное употребление яблок в пищу снижает риск некоторых видов рака, включая рак прямой кишки, ротовой полости, пищевода и груди.

Многие фрукты отличаются высоким содержанием полезных веществ. Ученые выяснили, какой фрукт может снизить риск развития заболеваний сердца, выводит токсины и продлевает молодость.

Самое читаемое
22.09.2021