Наверх
4 марта 2021

От шелушения и ран на коже избавит дешевый ингредиент для выпечки

Зуд кожное заболевание экзема дерматит аллергия раздражение сыпь чесать расчёсывать три
©Shutterstock / Fotodom

Состояние кожи, когда она постоянно шелушится и зудит, называют экземой. Это заболевание незаразное, при этом оно значительно снижает качество жизни заболевшего. Дело в том, что иногда воспаление кожи приводит к образованию "мокрых" ран, которые болят. К тому же выглядит это отталкивающе.

Причинами возникновения экземы может быть генетика, а также внешние и внутренние факторы. К первым относят механические, химические и термические повреждения. Ко вторым – различные заболевания, в том числе печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной системы и так далее.

Облегчить симптомы заболевания поможет обычная пищевая сода. Дело в том, что она обладает природными антибактериальными и антисептическими свойствами, передает Express. Рецепт простой: необходимо добавить немного продукта в ванну перед тем, как приступить к водным процедурам. Это успокоит зуд и сократит шелушение.

Ранее "Профиль" сообщал, что пищевая сода оказалась эффективной против воспалений. Во время эксперимента у участников было выявлено положительное влияние продукта на иммунные клетки. Также говорилось, как правильно и в каких количествах употреблять соду для получения результата.

Самое читаемое
04.03.2021