Наверх
18 апреля 2021

Пища для ума: названы продукты, улучшающие работу мозга

михаил гинзбург диетолог рыба лосось
©collagenews

Ученые выяснили, что употребление рыбы человеком лучше всего влияет на работу мозга. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург также назвал другие продукты, которые нужно есть, чтобы мозговые клетки преждевременно не состарились.

"В рыбе много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Лучше морская жирная рыба вроде скумбрии и лосося", – сказал эксперт.

На втором месте по пользе в интервью "Звезде" Гинзбург назвал яйца и ячные желтки. В них много фосфолипидов, нужных для построения клеточных мембран. На третье место диетолог поставил окрашенные овощи вроде моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, обладающие выраженным антиоксидантным действием.

Далее, по мнению специалиста, следуют апельсины и другие цитрусовые, так как они содержат кверцитин Это сильное противовоспалительное вещество. Оно защищает сосуды и клетки головного мозга от повреждения. На пятом месте оказались приправы. Хорошо воздействуют на мозг такие специи как имбирь, чеснок, перец. Они защищают клетки мозга от преждевременного старения.

Ранее "Профиль" писал, что врачи назвали признаки нарушений работы мозга. Они рассказали о наиболее показательных тревожных "звоночках", которые свидетельствуют о том, что "центральный процессор" работает со сбоями. По их словам, мозг посылает довольно простые сигналы, по которым можно распознать нарушения работы организма.

Самое читаемое
18.04.2021