Наверх
23 июня 2021

Повседневные продукты оказались эффективны в борьбе с коронавирусом

виноград в руках
©Shutterstock / Fotodom

С начала пандемии коронавируса множество ученых пытаются понять, как остановить распространение заболевания и найти эффективный способ борьбы с ним. Выяснилось, что в этом могут помочь химические соединения, которые содержатся в некоторых продуктах и напитках.

Перечисленные учеными Университета штата Северная Каролина продукты доступны каждому, а многие употребляют их ежедневно. Речь идет о продуктах, богатых флаванолами – натуральными антиоксидантами. Исследование опубликовано в журнале Frontiers.

В общей сложности специалисты перечислили 8 продуктов, богатых соединениями флаванолов. В список попали зеленый чай, темный шоколад, виноград, какао-бобы, клубника, клюква, черника и хурма. Хотя все эти продукты богаты необходимыми элементами, исследование проводилось только с четырьмя из них – зеленым чаем, темным шоколадом, какао-бобами и виноградом.

Отмечается, что натуральные антиоксиданты, содержащиеся в этих продуктах, препятствуют формированию определенных ферментов в клетках SARS-CoV-2, прикреплению вируса к клеткам человека, а также его распространению.

Ранее доктор медицины Гита Мейкер-Кларк рассказала, какие еще продукты могут защитить от коронавируса. Она посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие витамин C, так как он может облегчить и предотвратить симптомы до и во время респираторной вирусной инфекции. При этом наибольшую эффективность этот витамин приобретает «в команде» с другими витаминами.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021