Наверх
17 сентября 2021

Правильный завтрак: 5 продуктов, которые мешают похудению

девушка завтрак
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди, которые не могут справиться с лишним весом, не обращают должного внимания на завтрак и некоторые привычки, которые сопутствуют утреннему приему пищи. Диетологи назвали продукты, с которых лучше не начинать день.

Мюсли

Эта полезная пища почти всегда содержит определенное количество сахара. Диетологи обращают внимание, что производители могут использовать альтернативные слова для его обозначения в составе, поэтому следует выбирать мюсли с маркировкой "без сахара", а также избегать кокосового сахара, агавы и даже испарившегося сока тростника.

Фрукты

Многие убеждены, что прием в пищу фруктов на завтрак обезопасит их от набора веса, пишет портал Eat This, Not That! Тем не менее, если не добавить к фруктовому завтраку содержащие белок продукты, уже через два часа вы почувствует голод, но в это время рядом может не оказаться низкокалорийной еды.

Ароматный йогурт

Йогурт может быть отличным источником белка, кальция и пробиотиков, но эти преимущества сводятся на нет, если йогурт ароматизированный и содержит сахар. В целях похудения следует выбирать йогурты без сахара и с высоким содержанием белка.

Фруктовый сок

Несмотря на то, что фруктовый сок может содержать полезные вещества из полноценных фруктов, в нем все же не хватает клетчатки для необходимого насыщения. Поэтому важно помнить, что даже потребляя 100%-й фруктовый сок, вы пьете высококалорийный напиток с высоким содержанием сахара.

Просто кофе

Чтобы избежать чувства голода днем, нужна получить энергию утром. Поэтому не следует ограничиваться одним кофе на завтрак, так как это вынудит в скором времени снова перекусывать, но совсем не тем, чем хотелось бы в целях похудения, добавили специалисты.

Как писал сайт Profile.ru, лето является отличным периодом для поддержания диеты и похудения. Свежие фрукты и овощи как раз достигают пика спелости, и, заменяя ими более калорийные продукты, можно добиться желаемого веса.

Самое читаемое
17.09.2021