Наверх
19 апреля 2021

Проблемы в сексуальной жизни оказались симптомом повышенного давления

высокое давление пожилая пара дисфункция проблемы отчаяние
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Это может привести к смертельным осложнениям, включая инсульт и сердечные приступы. Обычно недуг проявляется в виде головной боли или боли в груди. Также на него указывают и проблемы в сексуальной жизни.

Дело в том, что высокое кровяное давление может привести к ограниченному притоку крови к определенным частям тела. По данным клиники Мэйо, люди с гипертонией больше подвержены риску сексуальной дисфункции. У мужчин это может привести к эректильной дисфункции. Между тем, женщины могут обнаружить снижение сексуального возбуждения и сухость в интимной зоне, сообщает Express.

Врачи отмечают, что описанные симптомы не всегда указывают на высокое давление. Они могут наблюдаться и при других заболеваниях, связанных с мочеполовой системой. Однако при появлении тревожных признаков все равно следует обратиться к специалисту, который установит точную причину недомогания.

Ранее «Профиль» писал, что повышенное давление научились определять по состоянию ног. Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации, риску высокого артериального давления больше подвержены люди, у которых высокий процент общей жировой ткани в ногах.

Самое читаемое
19.04.2021