Наверх
6 декабря 2021

Простой продукт оказался мощным средством для долголетия на каждый день

Яблочный уксус болит сердце

Проблема долгой, но здоровой жизни уже давно занимает умы ученых. Специалисты утверждают, что многое будет зависеть от того, какой диеты придерживается человек и насколько активный образ жизни он ведет. Хотя часто правильные решения кажутся сложными, на самом деле простые идеи могут быть лучшей идеей.

Доказано, что добавление в рацион одного продукта снижает риск сердечных заболеваний, холестерина и предотвращает скачки сахара в крови. С годами он стал популярным домашним средством из-за его мощных антимикробных и антиоксидантных свойств. Речь идет об обычном яблочном уксусе.

Как сообщает Express, одно из его преимуществ – снижение уровня сахара в организме и лечение диабета. На сегодняшний день лекарства от этого заболевания нет. Единственный способ его контролировать – соблюдать диету. В противном случае количество глюкозы в крови становится постоянно высоким, что может вызвать серьезные осложнения.

Также известно, что яблочный уксус помогает предотвратить сердечные заболевания. В исследовании, проведенном учеными из США, изучалось влияние уксусной кислоты на холестерин и триацилглицерины. «По сравнению с группой, получавшей только холестерин, группа, получавшая это вещество и уксусную кислоту, имела значительно более низкие значения общего холестерина и триацилглицеринов в крови», – рассказали ученые.

Другие исследования показали, что яблочный уксус может снизить артериальное давление, и избавить от лишнего веса. По словам исследователей, у женщин, которые ежедневно употребляли салаты, заправленные этим уксусом, значительно сокращался риск сердечных заболеваний.

Ранее эффективной "таблеткой долголетия" назвали простую «карманную» закуску. По словам специалистов, она может похвастаться клетчаткой и несколькими витаминами и минералами. Кроме того, этот продукт способен помочь справиться с высоким уровнем сахара в крови и «плохого» холестерина, а также восстановить флору кишечника.

Самое читаемое