Наверх
3 марта 2021

Простым средством для долголетия назвали "кремовое яблоко"

©коллаж

Этот фрукт родом из высокогорных районов Южной Америки. Он известен еще с древних времен, а семена растения находили в местах раскопок в Перу за тысячи километров от места происхождения. Плоды этого дерева изображались на гончарных изделиях доинкской эпохи.

Речь идет о черимойе, которую также называют фруктовым мороженым и кремовым яблоком за нежный вкус. Однако фрукт не только вкусный, но и питательный, а благодаря его целебным свойствам можно снизить риск развития опасных заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

Как сообщает HerZindagi, это отличный источник антиоксидантов, особенно кауреновой кислоты, витамина С, флавоноидов и каротиноидов. Считается, что антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, способных вызывать окислительный стресс. Последний, в свою очередь, связан с тяжелыми хроническими болезнями, в том числе раком.

Кроме того, антиоксиданты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление черемойи может значительно укрепить сердечную мышцу и предотвратить развитие различных осложнений.

Помимо этого, фрукт полезен для иммунитета за счет большого количества витамина С в составе. Известно, что витамин усиливает иммунный ответ организма, восстанавливая его естественную способность бороться с хроническими заболеваниями.

Еще одним бонусом употребления черемойи будет хорошее зрение. Все дело в том, что в плодах растения содержится лютеин, который важен для поддержания функции глаз. Он также помогает защитить их от ряда заболеваний, в числе которых возрастная дегенерация желтого пятна сетчатки.

Ранее эксперты рассказали, что мощным средством для долголетия считаются популярные травы и специи. Некоторые из них не только делают еду вкуснее, но и приносят огромную пользу. Это объясняется тем, что специи – концентрированные источники антиоксидантов.

Самое читаемое
03.03.2021