Наверх
5 декабря 2021

Растение «с когтями» оказалось целебным для людей с болями в суставах

Ункария опушённая - кошачий коготь и артрит

Ревматоидный артрит, характеризующийся повреждением костей и суставов, относится к хроническим аутоиммунным заболеваниям. Это значит, что по ошибке иммунная система не защищает, а, напротив, атакует организм. Лекарства от болезни нет, при этом есть возможность снять боль и отек, а также значительно повысить качество жизни с помощью природной добавки.

Согласно исследованиям, облегчит симптомы тропическое растение с выраженными иммуностимулирующими свойствами под названием кошачий коготь. Отмечается, что в основном оно произрастает в лесах Амазонки и столь характерное «имя» получило из-за побегов, покрывающих лиану: они похожи на кошачьи когти.

В широких массах кошачий коготь больше известен в виде травяной добавки. Именно ее исследователи прописывали в качестве дополнительной терапии к лекарствам добровольцев, которые приняли участие в эксперименте. Результаты показали, что прием кошачьего когтя снижал болезненность суставов на 29% по сравнению с контрольной группой, пишет Express.

Ранее «Профиль» писал о двух специях, которые также оказались оказались природным средством при артрите. По данным американской Ассоциации борьбы с артритом, они могут в определенных случаях оказаться столь же полезными для больных, как и лекарства.

Самое читаемое