Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор дал рекомендации при выборе хлеба

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали покупателям выбирать хлеб без вмятин и трещин. Также необходимо обращать внимание на срок годности продукции. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Рекомендуется покупать хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные на местных производствах. Покупку осуществлять только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для его хранения.

Форма хлеба должна быть правильной, без боковых наплывов. Также хлеб должен быть хорошо пропечён. На ощупь он должен быть эластичным, равномерно пористым и не влажным.

На этикетке должна быть указана дата изготовления и срок реализации хлеба.

Отмечается, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим до 36 часов. Небольшие хлебобулочные изделия имеют более короткий срок хранения. К примеру, если их вес составляет менее 200 граммов, то хранятся они до 16 часов.

Роспотребнадзор при покупке хлебобулочных изделий рекомендует обращать внимание на сроки годности, а также условия хранения. В частности, на соблюдение температурного режима, уровень влажности в помещении, где реализуется продукция.

Что касается хранения хлеба дома, то лучше всего для этого подойдёт хлебница или тканевой мешок. Хлеб с появившейся плесенью на корке употреблять нельзя.

Также ранее специалисты Роспотребнадзора составили правила для выбора кондитерских изделий.  Так, покупать торты и пирожные рекомендуется на стационарных предприятиях торговли. При выборе кондитерских изделий лучше отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках, поскольку в импортной используются увеличивающие срок годности консерванты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK