Наверх
14 июня 2021

Россиян предупредили об истинной угрозе чеснока

Чеснок в деревянной миске
©Shutterstock / Fotodom

Чеснок является очень популярным продуктом в России. Особенно часто его употребляют в период сезонных простуд, сегодня он занимает почетное место у многих на кухне в связи с пандемией коронавируса. Однако врач-диетолог Инна Заикина предупредила о некоторых опасностях.

По ее словам, чеснок – это достаточно агрессивный продукт, передает «Комсомольская правда». Так, в больших количествах он противопоказан людям с обострением язвы желудка, панкреатитом, желчнокаменной болезнью. Это связано с тем, что чеснок стимулирует выделение желудочного сока и желчи, это, в свою очередь, может усугубить симптомы заболеваний.

Ранее были раскрыты истинные свойства лука и чеснока. В России очень популярно лечиться «народными» средствами. Однако далеко не все из них на самом деле эффективны. Например, существует очень популярный способ «укрепления иммунитета», которым многие пользуются в разгар пандемии коронавируса. Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова объяснила, почему это «лекарство» не будет «работать».

Самое читаемое
14.06.2021