Наверх
3 августа 2021

С чем опасно совмещать алкоголь, рассказал нарколог

мужчина гантеля алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

Майские праздники в России принято отмечать застольями, на которых зачастую присутствует алкоголь. О том, как защитить организм от излишней нагрузки при приеме спиртного, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Во вторник, 4 мая, медик рассказал, что наиболее опасными сочетаниями с алкоголем являются физические нагрузки, спорт или баня. Его слова передает РИА Новости. Как объяснил Брюн, интенсивные работы на даче в сочетании с горячительными напитками могут спровоцировать увеличение адреналиновой нагрузки. Адреналин – стимулятор, который действует на мозг и сердце. Последствия для организма могут быть фатальными, если в таком состоянии пить алкоголь, объяснил нарколог.

Также нужно избегать распития алкоголя в бане. Перегрев организма оказывает колоссальную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. "Высокая температура в бане и алкоголь несовместимы, это просто опасно для жизни. Раньше, в СССР, в вытрезвителях обливали холодной водой, и как-то люди приходили в себя, но токсического воздействия это не уменьшало. Такие контрасты тоже опасны. Любые избыточные воздействия температуры опасны", – подчеркнул Брюн.

Ранее "Профиль" рассказывал, что иногда человек может не рассчитать верно количество употребляемого алкоголя, тогда происходит отравление, сказывающееся негативно на самочувствии с утра. В случае небольшой передозировки алкоголем необходимо больше спать и пить воды. О том, как смягчить симптомы утреннего похмелья, рассказал врач-нарколог.

Самое читаемое
03.08.2021