Наверх
19 июня 2021

Главные правила долголетия назвал диетолог

женщина средних лет витамин Д D
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Жизнь полна неопределенности, однако защититься от некоторых угроз поможет здоровый образ жизни. Диетолог Марк Гилберт перечислил главные правила питания, которые способны помочь достичь долголетия.

В первую очередь он рассказал, что следует ограничить количество потребляемых калорий. Специалист назвал это наиболее изученным методом. Он способен снизить риск рака, болезней сердца и метаболических заболеваний.

Так, по словам Гилберта, предотвратить диабет получается у тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, известной как кембриджская диета 1:1. При ней человек получает до 1500 калорий в день с помощью батончиков, смузи, коктейлей и супов. Более того, некоторые исследования показывают, что сокращение калорий на 15% в день может привести к замедлению старения, пишет Express.

Гилберт также посоветовал следить за количеством получаемого витамина D. Его уровень в организме обратно пропорционален риску смерти, уточнил диетолог. Кроме того, согласно крупному одому исследованию, дефицит витамина D связан со смертностью от разных причин: например, от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инфекций.

Специалист рекомендовал есть больше ягод для долголетия. Они укрепляют здоровье сердца, могут уменьшить риск рака, диабета и понизить кровяное давление. Ягоды, указал Гилберт, способствуют кровотоку и предотвращают накопление "плохого" холестерина.

Диетолог также рассказал о важности зеленого чая. Так, вещества в напитке помогают защищать ДНК, контролировать уровень сахар в крови, снизить давление. Согласно семи исследованиям с участием 286701 человека, у пьющих зеленый чай риск диабета ниже на 18%.

Ранее «Профиль» писал о популярном фрукте, способном положительно повлиять на продолжительность жизни. Он богат многими витаминами и минералами, благодаря чему способен защитить организм от некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021