Наверх
9 декабря 2022

"Сбивает с толку": диетолог рассказал, какое время для завтрака он считает оптимальным

Рекомендации по времени, а также количеству приемов пищи в день очень разнятся, и это сбивает с толку людей, которые стараются сбросить лишний вес. Диетолог Руслан Алиев проанализировал основные предлагаемые варианты.

Классическая рекомендация – завтракать сразу или практически сразу после пробуждения, проведя гигиенические процедуры и зарядку. Однако другие специалисты говорят, что следует выдержать два часа, поскольку после пробуждения ЖКТ еще не проснулся и есть категорически нельзя. Сторонники очень популярного интервального голодания и вовсе советуют, как один из вариантов, пропускать время завтрака, чтобы соблюсти продолжительный промежуток времени без еды, и фактически переносят первый прием пищи на обеденное время.

В своем Telegram-канале диетолог Алиев объясняет: "На самом деле, правильного времени для завтрака не существует. Кроме одного – времени, когда вы проголодались. Миллионы людей во всем мире не завтракают совсем. И это никак не сказывается на их весе и здоровье. <...> Хотите – ешьте сразу, не хотите – ждите обеда".

Для поддержания веса важнее не переедать – роль играет количество калорий, поступающих в организм с едой ежедневно, а не время приемов пищи, добавил специалист.

Ранее диетолог рассказал, какой завтрак он считает самым полезным для фигуры. При этом из рациона лучше исключить некоторые продукты, потому что они не приносят пользы организму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое