Наверх
24 июля 2021

Секрет долголетия нашли в правильном времени приема пищи

Долголетие
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые заболевания могут сократить продолжительность жизни человека. Это касается и диабета – хронической болезни, которая характеризуется гипергликемией (повышенным уровнем сахара в крови). Со временем это приводит к серьезному повреждению многих систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов. Специалисты выяснили, что на уровень сахара в крови и на инсулинорезистентность может влиять время суток, в которое человек принимает пищу.

По информации Express, ученые из Северо-Западного университета в Чикаго проанализировали данные почти 10,6 тыс. взрослых пациентов. Участников разделили на три группы в зависимости от общей продолжительности приема пищи, а также на шесть подгрупп в зависимости от того, в какое время люди начали есть в течение дня.

Выяснилось, что у тех, ел до 8:30 утра, была более низкая инсулинорезистентность, независимо от того, какое количество времени они тратили на еду в течение дня. "Эти результаты показывают, что время более тесно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность приема пищи", – заключили авторы исследования.

Каждый человек мечтает прожить как можно дольше. Чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя лучше ученые рекомендуют обратить внимание на некоторые ежедневные привычки, связанные с приемом пищи. Диетологи рассказали о наиболее распространенных ошибках в питании, которые могут ускорить процесс старения.

Самое читаемое
24.07.2021