Наверх
17 апреля 2021

Сладкая замена мясу оказалась «лекарством» для долголетия

Джекфрут
©Shutterstock / Fotodom

Врачи рассказали о национальном фрукте Южной и Юго-Восточной Азии, который сегодня пользуется популярностью во всем мире, включая Россию. По словам специалистов, его употребление может на один шаг приблизить к долголетию и здоровой старости.

Как пишет издание «Food.news», речь идет о джекфруте. На вкус он такой же сладкий, как и его «родственники» – инжир или плоды хлебного дерева. Отмечается, что его плотная волокнистая текстура больше напоминает тушеную свинину, чем фруктовую мякоть. Из-за этого джекфрут широко потребляется в качестве веганской замены мяса во многих странах.

Эксперты утверждают, что джекфрут является богатым источником витамина С. Этот антиоксидант значительно повышает иммунитет, защищая организм от болезнетворных свободных радикалов. Джекфрут также содержит фитонутриенты – химические вещества, содержащиеся в растениях, которые естественным образом обладают противовоспалительными, антиканцерогенными и антигипертензивными свойствами. Поэтому фитонутриенты в джекфруте потенциально могут предотвратить образование раковых клеток в организме и снизить кровяное давление.

Кроме того, медики заявляют, что богатый полезными веществами джекфрут способен защитить от смертельных болезней сердца, очистить организм от холестерина и токсинов.

Ранее древний напиток оказался простым ключом к долголетию. По словам специалистов, его история берет начало в древних королевствах Южной Азии. Однако сегодня такой простой способ продлить жизнь доступен каждому.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021