Наверх
31 июля 2021

Специалист назвала риски осложнения болезней из-за ожирения

полнота ожирение мужчина и женщина
©Shutterstock / Fotodom

Ожирение является причиной осложнений коронавирусной инфекции COVID-19 и главным фактором риска в случае других заболеваний, заявила директор по научным программам Всемирной федерации по борьбе с ожирением Оливия Барата Кавалканти. Она призвала всех людей с избыточным весом обращаться к врачам в случае осложнений.

"Ожирение является самостоятельным заболеванием и основным фактором риска при ряде серьезных состояний, включая диабет второго типа, болезни сердца, некоторые виды рака, а теперь и осложнения при COVID-19", – сказала Кавалканти.

Она добавила, что страдающие ожирением люди также могут испытывать ряд физических проблем и остеоартрит, сообщает РИА Новости. Кроме того, такие люди могут страдать эмоциональными отклонениями и депрессиями. По словам Кавалканти, сочетание физических и психических последствий ожирения может значительно ухудшить качество жизни и сократить ее продолжительность.

Ранее "Профиль" писал, что выявлен фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в четыре раза. Выяснилось, что, среди прочего, опасности подвергаются люди с избыточным весом. По мнению ученых, они имеют менее здоровую сердечно-сосудистую систему, что отрицательно отражается на течении болезни.

Самое читаемое
31.07.2021