Наверх
29 сентября 2020

Специалисты назвали продукты, способные остановить выпадение волос

Потеря волос укрепление волосы женщина облысение
©Shutterstock / Fotodom

Причин для выпадения волос много. В их числе генетика, возраст, гормоны, дефицит питательных веществ, токсичность, лекарства и аутоиммунитет. Когда речь идет о сбоях в организме, остановить выпадение волос сложно, порой даже невозможно. Однако часто обратить этот процесс вспять может правильная диета. Диетолог Джозеф Дебе, округ Колумбия, CDN, CCSP, назвал продукты, которые способны решить проблему редких и тусклых волос.

Недостаток минералов, необходимых для волос, можно восполнить благодаря шпинату. Он богат железом и содержит кожный жир, который действует как естественный кондиционер для волос. Листовая зелень также содержит омега-три кислоты, магний, калий, кальций и железо. Семена подсолнечника богаты витамином B5, он еще известен как пантотеновая кислота. Этот компонент способствует притоку крови к коже головы и росту волос. Всего 30 граммов семян содержат 20% суточной нормы витамина.

Омега-три жирные кислота обладают противовоспалительным действием. Таким образом они подавляют воспаления в организме, вызывающие в том числе и выпадение волос. Так как человеческий организм не производит омега-три, то единственный вариант получить его – из пищи, либо в добавках. Диетологи советуют обратить внимание на лосось и холодноводную рыбу, такую как сардины и скумбрия. Омега-шесть жирная кислота, известная как арахидоновая кислота, в свою очередь, может стимулировать рост волос, делая их густыми и здоровыми. Основным источником этого компонента считается курица.

Свекла способствует улучшению кровообращения, из-за чего к волосяным фолликулам поступает больше кислорода и питательных веществ. По словам доктора Дебе, облысение по мужскому типу и облысение у женщин часто связано с инсулинорезистентностью. Овсянка из-за высокой концентрации клетчатки помогает улучшить чувствительность организма к инсулину. Витамин С предотвращает ломкость волос. Лучший его источник при этом не апельсины, а красный болгарский перец, сообщает MSN.

Яйца богаты витамином B, называемым биотином, который помогает волосам расти и укрепляет ломкие ногти. Из группы женщин с выпадением волос у 36% из них был выявлен дефицит биотина. Также витамин содержится в миндале, авокадо и лососе. Чечевица богата белком, железом, цинком и биотином, а также фолиевой кислотой. Последняя необходима для восстановления здоровья красных кровяных телец, которые снабжают кожу головы кислородом, полезным для волос.

Цинк – важный минерал для здоровья в целом. Если его не хватает, то могут выпадать не только волосы на голове, но и ресницы. Цинком богаты устрицы, говядина, крабы и лобстеры. Без достаточного количества диетического белка волосы, по сути, бастуют. Новые волосы не заменяют выпавшие (около 50-100 волос в день), из-за чего наблюдается «чистая» потеря волос. Белок можно найти в мясе, при этом лучше выбирать нежирные продукты, такие как курица, рыба или нежирная свиная корейка. В них меньше насыщенных жиров.

Мощный антиоксидант, который фактически может поглощать повреждающий ультрафиолетовый свет и защищать клетки кожи, – витамин Е. Он также восстанавливает повреждения кожи головы, которые могут привести к истончению волос. Большое количество этого компонента содержится в ячмене. Также при облысении по мужскому типу следует обратить внимание на токотриенолы, пальметто и бета-ситостерин. Хорошим источником последнего считаются фисташки. Грецкие орехи и другие орехи содержат масла, увеличивающие количество эластина в волосах. Он предотвращает ломкость волос.

Селен и йод необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, и недостаток каждого из них может привести к выпадению волос. Чтобы сохранить стабильный диетический источник обоих минералов, советуется подумать о йогурте на завтрак или в качестве перекуса после тренировки. Дело в том, что молочный продукт изобилует минералами.

Дефицит магния может привести к повышению концентрации кальция, что повысит уровень инсулина. Это станет причиной выпадения волос. Много магния в палтусе, а также в некоторых других видах рыбы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020