Наверх
12 августа 2020

Ученые определили, сколько часов спорта в неделю продлевают жизнь

©Shutterstock / Fotodom

Занятия спортом в среднем и пожилом возрасте в течение 2,5 часов в неделю снижают риск преждевременной смерти. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на недавнее исследование специалистов из Кембриджского университета.

В нем приняли участие 15 тыс. британцев, за состоянием которых специалисты следили восемь лет. Эксперты заключили, что у людей в возрасте 40—79 лет, которые выполняли физические упражнения по крайней мере 2,5 часа в неделю, смертность от болезней сердца сократилась на 30%, а от рака – на 11%.

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) рекомендует тратить в среднем 150 минут в неделю на упражнения средней интенсивности, такие как езда на велосипеде, быстрая ходьба, плавание. К полезным физическим нагрузкам ведомство относит и садоводство.

«Никогда не поздно начать активную деятельность – независимо от того, как много вы занимались в прошлом и есть ли у вас болезнь сердца», – сказал один из специалистов.

Ранее эксперты назвали правильную обувь для занятий спортом. По их мнению, для разных видов тренировок лучше подбирать разные кроссовки.  Например, для бега они должны иметь гибкую подошву с амортизацией. В противном случае увеличивается нагрузка на суставы и позвоночник.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020