Наверх
30 сентября 2020

Ученые рассказали о способном отсрочить развитие деменции продукте

©Shutterstock / Fotodom

Врачи выяснили, что рыбный рацион поможет предупредить развитие деменции. По словам ученых,  мясо рыбы запускает в организме процессы обмена, которые защищают мозг от слабоумия.

Как рассказали специалисты, рыба оказалась одним из самых мощных продуктов, защищающих от развития деменции. Далее в списке значатся овощи и орехи, которые помогают бороться с когнитивными нарушениями разного вида. Остальные же продукты показали незначительные результаты.

Престарелым людям также рекомендовали есть побольше свежих ягод, 21 июня пишет издание Express. Они в сочетании со средиземноморской диетой, основой которой является рыба и другие морепродукты, помогут сохранить мозг в тонусе и отсрочить развитие старческого слабоумия.

Врачи при этом напомнили о необходимости вести активный образ жизни и каждую неделю стараться выполнять хотя бы минимальное количество физических упражнений. Так, за семь дней умеренная активность не должна быть меньше 150 минут.

Ранее «Профиль» рассказывал о простом продукте, который улучшает память при болезни Альцгеймера. Исследователи провели опыты и получили молекулу из белков, содержащихся в бобах сои. При проведении экспериментов на мышах оказалось, что выделенное вещество очень сильно влияет на память.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020