Наверх
20 апреля 2021

Ускорить рост волос за две недели предложили с помощью простого сока

луковый сок выпадение волос
©коллаж

Выпадение волос – это довольно распространенная проблема. Однако ученые заявили, что обнаружили один из способов ее решения.

Отмечается, что причиной алопеции – так врачи называют частичное или полное выпадение волос – могут являться разные факторы. Среди них плохая экология и генетика.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Dermatology, было направлено на оценку эффективности местного применения сырого лукового сока при лечении очаговой алопеции. Речь идет о состоянии, когда волосы выпадают небольшими участками.

Участники эксперимента дважды в день в течение двух месяцев должны были наносить на проблемные участки тела луковый сок. По словам ученых, отрастание первых волосков началось после двухнедельной обработки этим натуральным средством. Через четыре недели после начала исследования рост волос наблюдался у 17 из 38 пациентов, а через шесть недель – еще у 20 пациентов.

Ранее американский стилист Брэд Мондо назвал необычный способ, благодаря которому волосы не только начинают расти гораздо быстрее, но и становятся сильнее. О древнем секрете парикмахер рассказал в ролике на YouTube. Кроме того, Мондо назвал главную ошибку при мытье волос. По его словам, это повреждает кутикулу волос и приводит к их выпадению.

Самое читаемое
20.04.2021