Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

В МГУ сообщили о возможности создать вакцину против коронавируса за три месяца

МГУ им Ломоносова

Сотрудники Московского Государственного Университета им. Ломоносова заявили, что Россия может создать прототип вакцины против коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки. Так, декан биофака МГУ, академик РАН Михаил Кирпичников отметил, что этот прототип может быть создан за три месяца. В основе вакцины будет лежать уникальная технология создания сферических частиц, которые смогут стать носителем для любого антигена.

Как сообщает РБК, ссылаясь на заведующую кафедрой вирусологии Ольгу Карпову, суть данной технологии заключается в получении сферических частиц любого размера из вируса табачной мозаики. К ним можно «приклеить» белок коронавируса. «И организмом человека эти частицы будут восприниматься так же, но при этом будут нести выздоровление, а не болезнь», – цитирует издание слова научного сотрудника МГУ. Напомним, более 187 тысяч человек по всему миру заражены коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в 15 регионах страны. Она пояснила, что в стационаре сегодня находятся 109 человек, заболевание у пациентов протекает в легкой форме. Большинство случаев заражения – завозные, еще десять специалисты отнесли к контактным. В Подмосковье зафиксировали случаи заболевания у десяти человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK