Наверх
11 апреля 2021

Вирусолог назвал четыре фактора снижения иммунитета

простуда болезнь
©depositphotos.com

Эксперт Центра имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, на какие аспекты нашей жизни стоит обратить внимание для того, чтобы не страдать от сезонных заболеваний ранней весной и поздней осенью.

Именно в этот период наблюдается сильное снижение иммунитета. По словам Зуева, это потому что: "Холодно, сыро, ветрено и на душе не очень весело". Из-за этого человек становится легкой мишенью для вирусных заболеваний, например, гриппа, и для возбудителей ОРВИ, ОРЗ, пишет РИА Новости.

Специалист порекомендовал беречь себя, а также не расстраиваться по пустякам, так как стресс и плохое настроение вызывают биохимические реакции в организме, что тоже бьет по иммунитету.

Ранее "Профиль" писал о том, что ученые выяснили, что вирусы действуют подобно старению. Некоторые инфекции сильно влияют на организм, особенно на его иммунную систему. Несмотря на то, что у каждого человека есть свой виром – совокупность вирусных инфекций, которые сопровождают его в течение всей жизни, отдельные вирусы сильнее других бьют по "защитному барьеру".

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021