Наверх
6 мая 2021

Врач назвал простой продукт, защищающий от рака

Врач Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург

©VK / Михаил Гинзбург

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, чем полезен свежий горох и почему его нужно обязательно включать в рацион. Об этом он рассказал в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия-1".

Ученые рассказали, какая диета помогает бороться с раком

Так, по словам врача, в горохе много белка и кремния. Они нужны для синтеза коллагена и эластина, от которых зависит состояние суставов, связок и костного скелета. Кроме того, содержащаяся в горохе никотиновая кислота (витамин B3) обладает противовоспалительным действием и защищает сосуды от атеросклероза. "Никотиновая кислота – это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли", – объяснил Гинзбург.

А еще горох оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и головной мозг, что связано с содержанием витамина B1, улучшающем когнитивные функции. По словам доктора, "чрезвычайно полезной" является и кожура гороха, так как в ней содержится много пищевых волокон и аскорбиновой кислоты. Более того, ее употребление в пищу способствует снижению уровня сахара в крови.

Ранее специалисты перечислили продукты, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Они отмечают, что развитие рака – это сложный процесс и свести его только к правильному питанию невозможно. Но при этом специалисты выделяют ряд продуктов питания, которые повышают риск возникновения злокачественных новообразований.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021