Наверх
6 августа 2020

Врач назвал простой продукт, защищающий от рака

Врач Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург

©VK / Михаил Гинзбург

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, чем полезен свежий горох и почему его нужно обязательно включать в рацион. Об этом он рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Ученые рассказали, какая диета помогает бороться с раком

Так, по словам врача, в горохе много белка и кремния. Они нужны для синтеза коллагена и эластина, от которых зависит состояние суставов, связок и костного скелета. Кроме того, содержащаяся в горохе никотиновая кислота (витамин B3) обладает противовоспалительным действием и защищает сосуды от атеросклероза. «Никотиновая кислота – это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли», – объяснил Гинзбург.

А еще горох оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и головной мозг, что связано с содержанием витамина B1, улучшающем когнитивные функции. По словам доктора, «чрезвычайно полезной» является и кожура гороха, так как в ней содержится много пищевых волокон и аскорбиновой кислоты. Более того, ее употребление в пищу способствует снижению уровня сахара в крови.

Ранее специалисты перечислили продукты, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Они отмечают, что развитие рака – это сложный процесс и свести его только к правильному питанию невозможно. Но при этом специалисты выделяют ряд продуктов питания, которые повышают риск возникновения злокачественных новообразований.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020