Наверх
9 декабря 2021

Врач назвала опасную ошибку в начале лечения COVID-19

Названа ошибка врачей при лечении COVID-19
©Waltraud Grubitzsch/dpa/Global Look Press

На первых этапах лечения коронавируса многие врачи совершают ошибку, которая может привести к тяжелому течению болезни. Об этом рассказала врач-пульмонолог Елена Орлова.

По ее словам, участковые терапевты и коммерческие клиники продолжают выписывать рецепты на антибиотик при лечении пациентов от коронавирусной инфекции. Специалист отмечает, что рекомендаций к применению таких препаратов не существует, передает издание "Ежедневные Новости Владивостока".

"Антибиотик все так же не лечит вирусную инфекцию. COVID все так же редко осложняется бактериальной инфекцией без инвазивных процедур в стационаре", – пояснила Орлова. По ее словам, симптомы, включая поражения легких, связаны с действием вируса, а не присоединением бактериальной инфекции.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала об ошибке, из-за которой коронавирусная инфекция будет протекать тяжелее. По ее словам, в каждом лечении COVID-19 есть "окно", примерно неделя, когда человек при правильной схеме действий выздоравливает быстрее. Если эти сроки нарушены, начинается процесс хронизации, слабеет иммунитет, а интоксикация становится все больше.

Самое читаемое