Наверх
13 апреля 2021

Врач назвала полезный во время поста фрукт

айва на деревянной доске
©Shutterstock / Fotodom

Плоды айвы могут быть полезны при нехватке железа. Особенно это актуально во время поста или при ведении вегетарианского образа жизни.

"Айва содержит железо. Диетологи говорят, что железо овощей и фруктов усваивается плохо, но в условиях поста, люди, которые могут испытывать железодефицит из-за отказа от мяса, должны употреблять овощи и фрукты. Айва – один из таких продуктов", – сообщила врач-диетолог, нутрицолог Анна Белоусова.

Специалист отметила, что, кроме того, этот фрукт оказывает вяжущее действие, что может быть полезно при расстройстве желудка. Белоусова также заявила "Звезде", что перед употреблением айву нужно тщательно очистить. Делать это необходимо в маске – на поверхности фрукта есть пух, который может попасть в дыхательные пути и вызвать раздражение, кашель и сухость.

Ранее "Профиль" писал, что ученые назвали точное количество фруктов и овощей, необходимых для долголетия. Отмечалось, что процесс увеличения продолжительности жизни долгий, так как требует ежедневной заботы о своем организме. В том числе, помочь прожить долгую жизнь может правильное питание. Специалисты Американской кардиологической ассоциации рассказали, какие продукты должны входить в каждодневный рацион, чтобы снизить риск преждевременной смерти.

Самое читаемое
13.04.2021