Наверх
1 декабря 2021

Врач объяснил, о чем лучше думать перед сном

Шёлковая подушка наволочка женщина спит спать сон
©flickr.com

Перед сном лучше приглушить свет, не наедаться плотно и не заниматься физической активностью. Однако даже в этом случае не всем удается быстро уснуть. Врач-невролог Владислав Елиневский рассказал, как лучше расслабиться перед сном.

Днем он советует не спать, так как это может укоротить ночной сон. Вместо этого он предлагает заниматься физической активностью, чтобы тело успело устать. Врач рекомендует ложиться и ставать примерно в одно и то же время, а также спать в одном месте и примерно в одинаковой позе.

«Если сон не наступает, можно постараться расслабиться, представить, что вы лежите на берегу моря, подумать о приятном, немножко понапрягать и порасслаблять мышцы», – объяснил Елиневский в эфире телеканала «Мир 24». Он добавил, что не нужно ложиться в кровать без чувства сонливости, а лучше его у себя «спровоцировать».

Как ранее писал «Профиль», сомнологи, врачи, которые занимаются лечением различных расстройств сна, призывают соблюдать «гигиену сна». То есть не работать и не есть в кровати, чтобы постель «ассоциировалась у мозга только со сном и сексом». Эксперты также рекомендуют избегать перед сном «негативных» эмоций: не смотреть телевизор, не листать ленту новостей в телефоне, не созваниваться по телефону и ни с кем не ссориться.

Метки: бессонница
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021