Наверх
16 мая 2021

Врач рассказал о реакции органов слуха на длительный шум

Громкий звук шум
©Shutterstock / Fotodom

Врач рассказал, как органы слуха реагируют на длительный шум. По словам медика, повышенная шумовая нагрузка на органы слуха весьма пагубно сказывается на здоровье.

Врач клинической больницы № 29 имени Баумана профессор Михаил Лейзерман отметил, что шум сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Однако очень громкие звуки, воздействующие на человека более двух часов, способны уменьшению порога восприятия всех шумов. Это в дальнейшем и приводит к глухоте.

Особое внимание доктор обратил на меломанов, которые на высокой громкости прослушивают музыку в наушниках. Такую привычку он назвал весьма вредной и посоветовал от нее отказаться, потому что в она может привести к непоправимым последствиям, пишет издание «Аргументы Недели».

Помимо этого доктор посоветовал не пользоваться ватными палочками для очистки ушей из-за большого риска повреждения барабанной перепонки. Если все же это произошло, то нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы дело не закончилось полной глухотой.

Ранее стало известно, что мочка уха может сигнализировать о приближении инфаркта. В норме она должна быть гладкой, но появление «странной» складки должно стать сигналом для обращения в больницу. По статистике, такая патология чаще всего встречалась у пациентов, перенесших сердечный приступ.

Самое читаемое
16.05.2021