Наверх
25 сентября 2020

Врачи научили выявлять болезни сердца по необычным признакам

Боль в груди сердце сердечный приступ инфаркт три
©Shutterstock / Fotodom

Существуют необычные признаки, которые указывают на возможную «неисправность» в состоянии сердечно-сосудистой системы организма. Врачи предупреждают, что об этом особенно важно помнить в текущей ситуации с коронавирусом, который способен подорвать работу сердца.

Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным

Накопление жидкости в ногах, которое приводит к отекам, может указывать на застойную сердечную недостаточность, которая возникает из-за того, что сердце перестает справляться с перекачиванием крови. Особенно тревожным признаком является отек лодыжки, пишет MedikForum.

Желудочная боль, напоминающая гастрит, на самом деле является очень распространенным симптомом больного сердца. Изжога может быть необычным признаком того, что сердце дает сбой, поэтому не стоит игнорировать его. Если жжение в животе проявляется вместе с другими сигналами, скорее всего, проблема именно в сердце, а не в пищеварении, уверены доктора.

Кроме того, тревожным сигналом может быть головокружение. Когда это случается редко, беспокоиться не стоит. Однако, если это становится более частым явлением, это может быть связано с закупоркой артерий, неисправностью клапанов сердца. Многие люди нередко испытывают ощущение, как будто что-то давит на верхнюю часть спины. Врачи предупреждают, подобный сигнал иногда возникает как симптом, предшествующий сердечному приступу.

Ранее ученые обнаружили продукты, которые защищают от инфаркта и инсульта. Так, первое место рейтинга разделили яйца и сыр. По словам специалистов, пища, богатая витамином D, в разы полезнее для сердца и сосудов, чем добавки с этим витамином.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020