15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи объяснили, о каких «странностях» на коже стоит беспокоиться
Здоровье рак кожи

Врачи объяснили, о каких «странностях» на коже стоит беспокоиться

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

У каждого на коже есть небольшие родинки и неровности, чаще всего это абсолютно нормально. Однако не всегда они бывают абсолютно безобидными. Эксперты рассказали, на какие странные образования стоит обратить внимание.

Загар солнечный ожог обгоревшая кожа

©Shutterstock / Fotodom

Родинка – это доброкачественная опухоль кожи, которая развивается из меланоцитов, клеток, отличающихся черным или коричневым цветом. Меланома очень опасна, так как рак с большей вероятностью распространится на другие части тела, если не будет обнаружен на ранней стадии.Специалисты Американского онкологического общества объяснили изданию Express, чем отличаются злокачественные родинки.

Они назвали пять главных признаков, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, это асимметрия – обычные родинки круглые или овальные. Если же две половинки пятна не совпадают друг с другом по форме или размеру, за ним стоит понаблюдать. Во-вторых, его края – они должны быть четкими и не размытыми.

Кроме того, стоит отметить необычный цвет. Если родинка розовая или красновато-коричневая, значит, с ней что-то не так. Также размер пятна не должен превышать 6 мм. И, наконец, ее изменчивость. доброкачественная родинка остается неизменной: она не должна менять со временем цвет, размер и четкую форму. При этом, эксперты напоминают, что при болезненных ощущениях или зуде на коже, стоит обратиться ко врачу.

Чтобы снизить риск развития меланомы, стоит меньше времени проводить на солнце, пользовать кремом с SPF. Это связано с тем, что ультрафиолетовые лучи являются основной причиной повреждений кожи, это может изменить ДНК внутри клеток кожи.

Как ранее писал «Профиль», на ранних стадиях рак кожи поддается хирургическому лечению, а запущенные формы лечатся при помощи лекарственной терапии. Настороженность должны вызвать появившийся зуд, боль и другие неприятные ощущения, связанные с родинкой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рак кожи