Наверх
24 июня 2021

Врачи объяснили, сколько яиц в день можно есть

вареные яйца колбаса Boiled egg pigs
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди время от времени увлекаются модными диетами. Одна из них предполагает употребление вареных яиц на завтрак, обед и ужин: около шести штук в день. Врачи разобрали такой рацион питания и рассказали, сколько на самом деле яиц в день можно есть без вреда для организма.

Яйца – один из лучших источников  белка и жиров. Однако медики предупреждают, что рацион питания только из этого продукта приведет к нездоровой потере веса и недостатку необходимых питательных веществ. Специалисты предупреждают, что в день допустимо есть максимум два яйца, лучше – в первой половине дня.

Злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина и лишнему весу. При этом одно яйцо на завтрак даст чувство сытости на долгое время. Также они помогают ускорить обмен веществ, пишет NDTV.

Эксперты рекомендуют есть яйца в вареном виде: так они не содержат масла и лишнего жира. Дополнять продукт можно овощами, салатами и фруктами. Кроме того, помимо яиц врачи советуют есть нежирное мясо.

Ранее «Профиль» писал о рецепте «идеальной» яичницы, очищающей от «плохого» холестерина. Недавние исследования показали, что употребление яиц приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Специалисты утверждают, что выведенный рецепт способен положительно повлиять на организм.

Самое читаемое
24.06.2021