Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Врачи Подмосковья рассказали о риске от процедур в салонах красоты

©Shutterstock / Fotodom

Многие представительницы прекрасного пола регулярно посещают различные салоны красоты, чтобы сделать необходимую косметическую процедуру. Речь идёт о таких популярных услугах как маникюр и наращивание ресниц. Салонов, предлагающих подобные косметические услуги,  сейчас множество, разница лишь в ценовом сегменте, пишет издание «Вести Подмосковья».

Врачи предостерегают от выбора дешёвых салонов и непроверенных мастеров. Как пояснила главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталия Махнева, всё, что касается процедур по уходу за собой, в том числе — наращивание ресниц, маникюр, обязательно должно проводиться с соблюдением чистоты и порядка.

«При выборе салона следует обратить внимание на стерилизацию инструментов», — подчеркнула специалист. Дело в том, что нестерильные инструменты способны занести различные инфекции, например, гепатит. А если подхватить грибок ногтей, то можно даже не определить источник заражения. Грибковые споры размножаются медленно и могут проявить себя только через несколько лет. Также специалист отмечает, что лампы для сушки ногтей используют ультрафиолетовое излучение, провоцирующее в некоторых случаях развитие рака кожи.

Что касается популярного в последнее время наращивания ресниц, то эта косметическая процедура тоже несёт свои риски. К примеру, косметический клей может вызывать аллергию. Кроме того, при несоблюдении гигиены можно вместе с пышными ресницами приобрести демодекоз — это поражение кожи, вызванное клещом-паразитом.

Специалисты Минздрава рекомендуют женщинам посещать только проверенные салоны красоты, соблюдающие все нормы гигиены.

Ранее сообщалось, что косметологи представили новый способ увеличить губы. Вместо инъекций эксперты предлагают использовать тонкие нити из полидиоксанона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK