Наверх
29 мая 2022

Выявлена опасность солевого никотина для зрения

Солевой никотин может вызывать проблемы со зрением
©Shutterstock/Fotodom

Основную часть этого продукта привозят в Россию из Китая контрабандой. По словам директора Союза предприятий индустрии никотиносодержащих изделий Дмитрия Владимирова, такие курительные смеси содержат опасные примеси, которые могут вызвать проблемы со зрением и нарушения сердечного ритма.

Эксперт отметил, что в РФ щелочной и солевой никотин приравнен к фармацевтическому сырью. Он добавил, что на рынке могут находиться разные формы контрафакта, передает РИА Новости в пятницу, 8 апреля. Дмитрий Владимиров заявил, что, кроме токсичных примесей, нелицензионная продукция может содержать и психоактивные компоненты, воздействующие на центральную нервную систему и рецепторы головного мозга.

В России разработан план по реализации антитабачной концепции. Программа рассчитана до 2035 года. Ранее стало известно, что российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе. Вопрос о подобном запрете наряду с информированием граждан о вреде никотина и внедрении специальных программ, направленных на укрепление здоровья населения, являются частью антитабачной концепции.

Минздрав РФ предупреждает: курение вредит здоровью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое