Наверх
19 августа 2022

"Захламляет организм": в чем вред любимой многими утренней каши

Врачи рассказали, какая каша полезна для здоровья, а от какой лучше отказаться или же есть как можно реже. Своим мнением поделились два специалиста.

Как заявила кандидат медицинских наук спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале, существуют данные, что употребление перловой каши препятствует старению клеток.

"В составе перловой крупы содержится лизин, который принимает участие в выработке коллагена, а он, в свою очередь, замедляет процесс появления возрастных морщин", – пояснила Пурига.

Врач-диетолог доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в видео на YouTube рассказал, что считает самыми полезными перловую и гречневую каши. При этом перловая каша, по мнению специалиста, больше предпочтительна зимой, поскольку особенно питательна и "поддерживает сурфактантный комплекс, не давая заболеть". Также специалист отметил пользу каши с тыквой, в том числе при похудении.

"А вот геркулесовая и манная каши захламляют организм. В той же гречневой в 10 раз больше микроэлементов, чем в геркулесе. Последняя, помимо прочего, не дает усваиваться фитиновой кислоте", – подчеркнул Ковальков.

Состояние кишечника напрямую связано с крепким иммунитетом и, как следствие, здоровьем организма в целом. Одним из самых полезных продуктов для кишечника является особая каша. Ее ранее порекомендовала онколог и проктолог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое