Наверх
27 ноября 2021

Заразившийся врач раскрыл симптомы тяжелой формы COVID-19

Врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов рассказал о признаках коронавируса. Медик перенес на себе тяжелую форму COVID-19.

Названа причина осложнений у молодых пациентов при заражении COVID-19

По словам Унгарлинова, он был руководителем обсерватора, в котором коронавирусом заразилась медсестра. Через пять дней после того, как о ее болезни узнали, доктор потерял обоняние и вкус, передает «Российская газета».

«Например, я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды. Вкусовых ощущений тоже не было», – признался врач. Позже медик находился в критическом состоянии, его были вынуждены подключить к аппарату ИВЛ. Температура 39.9 держалась у него несколько дней, сбить ее не удавалось, рассказал доктор.

«Очень тяжело было. Все тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали», – вспоминает Унгарлинов.

Ранее врачи предупредили о риске тяжелых осложнений коронавируса. Кроме того, последствия болезни могут сохраняться в течение долгого времени. Отмечается также, что аналогичный риск существует даже для пациентов, перенесших заболевание в легкой форме.

Самое читаемое
27.11.2021