Наверх
26 октября 2021

Хуснуллин рассказал о концепции реформирования сферы ЖКХ в России

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

©government.ru

Российская сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительная отрасль нуждаются в перестройке. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, концепция в рамках стратегии развития этих отраслей будет подготовлена до конца года.

При реформировании сферы ЖКХ необходимо решать ряд задач, среди которых – выработка подходов к расселению аварийного жилья, заявил Хуснуллин в беседе с РИА Новости. "Нужны новые подходы, ведь из года в год площадь аварийного жилья в стране растет. При этом обязательно нужно решить, что мы будем делать с ветхим жильем. Надо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое – реконструировать, а какое – сносить", – отметил вице-премьер.

В самой отрасли жилищно-коммунального хозяйства также накопилось большое количество проблем, которые необходимо решать. "Мы хотим до конца года для себя определиться с предлагаемыми мерами, определиться с источниками финансирования, пройти согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами", – заявил Хуснуллин. По его словам, стратегию, в которой будут прописаны все подходы, планируется утвердить не позднее первого квартала 2022 года.

Как сообщал сайт Profile.ru, на первом этапе в новую программу расселения аварийного жилья войдут почти 900 тыс. кв. м аварийного жилья. С учетом реализации имеющихся программ из аварийного жилья ежегодно будут переселять не менее чем 130 тыс. россиян.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021