Наверх
23 сентября 2021

Новая программа расселения аварийного жилья коснется 50 тысяч россиян на первом этапе

аварийное ветхое жилье
©mos.ru

На первом этапе в новую программу расселения аварийного жилья войдут почти 900 тыс. кв. м аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ в понедельник, 6 августа.

Как уточнили в фонде, те 45 млрд рублей, которые предложил выделить на реализацию программы президент России Владимир Путин, позволят переселить около 50 тыс. человек. Эти деньги помогут досрочно расселяющим аварийное жилье регионам сохранить взятые темпы. С учетом реализации имеющихся программ из аварийного жилья ежегодно будут переселять не меньше, чем 130 тыс. россиян, передает ТАСС.

Планируется, что со следующего года к программе присоединятся девять регионов.

Как сообщали в Фонде содействия реформированию ЖКХ, программу планируют запустить уже в 2021 году. Средства будут распределять в зависимости от объема аварийного жилья в субъектах страны. Участниками программы на начальном этапе станут регионы, которые уже выполнили задачи по расселению аварийного жилья, установленные в нацпроекте "Жилье и городская среда" на период с 2019 по 2024 год. Это Санкт-Петербург, Севастополь, Сахалинская область, Карачаево-Черкесия. Помимо этого, несколько регионов подписали соглашения с Фондом ЖКХ, по которым они обязаны достичь целевых показателей нацпроекта к концу этого года.

Ранее стало известно, когда во всех основных регионах России могут завершить программу расселения аварийного жилья. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, ее реализация идет с опережением, а перевыполнение от плана составляет 200%.

Самое читаемое
23.09.2021