Наверх
12 апреля 2021

Иммунолог объяснил, кого стоит обязательно вакцинировать от коронавируса

Вакцинация
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

С декабря в России проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Сначала прививку предлагали сделать педагогам, медикам и работникам социальных служб, затем список стал существенно расширяться.

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал РИА Новости о том, что представителей некоторых профессий, например, врачей и учителей, по контракту обязывают сделать прививки от гриппа. Он считает, что такую норму можно распространить и на вакцинацию от COVID-19.

«У нас такое есть в контрактах определенных специальностей, вписана необходимость вакцинации от, так сказать, особенных болезней. Я сам всю жизнь так работал», – заявил Жемчугов. По мнению эксперта, стоит обязать представителей некоторых профессий, в частности, соцработников, делать прививки от коронавируса.

Напомним, что в Москве вакцинация от COVID-19 проводится ежедневно. Она является бесплатной и добровольной. С 4 января прививка стала доступна для работников банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. К 10 января в общей сложности вакцинацию прошли более 1,5 млн человек

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021