Наверх
16 апреля 2021

Инфекционист рассказал о сроках исчезновения из организма антител к COVID-19

Экспресс-диагностика на наличие антител к COVID-19 коронавирус

Экспресс-диагностика на наличие антител к COVID-19

©АГН Москва

Нахождение антител в организме зависит от иммунитета человека. Существует зависимость от того, сформировались ли у него клетки памяти об антителах к COVID-19, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Антитела к коронавирусу исчезают из организма спустя несколько месяцев после появления, уточнил специалист. Он отметил, что на протяжении всей жизни человека они не могут существовать, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее отмечала, что при попадании в организм коронавирус оставляет иммунный «ответ». При этом у заболевшего сохраняются клетки памяти, которые способны вновь начать выработку антител к вирусу, пишет EANews.

Замдиректор НИЦ имени Н.Ф Гамалеи, руководитель группы по созданию препарата Денис Логунов рассказал, что длительность иммунитета к коронавирусу после вакцины «Спутник V» сохраняется у привитых людей уже больше полугода. Он уточнил, что официальных данных пока нет. Однако у сотрудников Центра, которые привились вакциной девять месяцев назад, иммунитет до сих пор сохранился.

Как писал «Профиль», руководитель Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга считает возможным вакцинировать от коронавируса 60% населения России – это необходимо для создания иммунной прослойки к середине 2021 года. По словам специалиста, нынешний уровень производства вакцины это позволяет.

Самое читаемое
16.04.2021