Наверх
25 сентября 2021

Информацию о смертях из-за прививок от коронавируса опровергли в Санкт-Петербурге

вакцина испытания
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге не было ни одного летального исхода в результате прививок от коронавируса. Об этом в пятницу, 30 июля, заявил председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

Он объяснил, что вакцинация от коронавируса сокращает почти до ноля вероятность тяжелого течения COVID-19. При этом полной защиты от заболевания препараты не дают, и заболеть могут даже привитые.

"В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более – у людей, страдающих серьезными патологиями, например, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями", – рассказал Лисовец. Его слова приводит РИА Новости. Чиновник объяснил, что у не страдающих тяжелыми заболеваниями и прошедших вакцинацию больных коронавирусом смертельных исходов не зафиксировано.

Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга ранее объяснял, что в городе фиксировались случаи летального исхода у больных коронавирусом пациентов, получивших оба компонента вакцины. "Но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими", – объяснил Лисовец. В больницы также попадают пациенты, у которых прошло недостаточно времени между введением второго компонента вакцины и заражением, отметил чиновник.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021