Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

Инициативу Минтруда об изменении статуса ПФР и ФОМС обсудят 31 мая

Александр Шохин

Александр Шохин

АГН Москва

Предложения Министерства труда и соцзащиты по изменению правового статуса Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медстрахования (ФОМС) и Фонда соцстрахования могут обсудить на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в правительстве 31 мая.
Как заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, об этом решении «неоднократно говорили». «Безусловно, там есть какие-то детали, которые мы будем обсуждать», — сказал он 23 мая ТАСС.

Шахин отметил, что здесь нет ничего неожиданного и поприветствовал то, что «правительство прислушалось» к их позиции. Со стороны профсоюзов и работодателей изначально предлагали преобразовать фонды в публично-правовые компании.

В декабре 2018 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов в первом квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что россияне стали волноваться за доходы после выхода на пенсию. Согласно данным негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка, рост интереса к самостоятельным накоплениям вырос в 40 раз, причем чаще всего накоплениями интересуются соотечественники в возрасте от 25 до 45 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK