Наверх
26 июля 2021

Иностранцам могут упростить въезд в Россию

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ пять

Здание МИД РФ

©VK / МИД России

МИД России планирует упростить условия въезда в страну для иностранных граждан, которые являются близкими родственниками россиян, заявил замглавы ведомства Евгений Иванов.

Россия и Белоруссия признали взаимные визы

Он рассказал, что сейчас МИД работает над законопроектом, предусматривающим возможность оформления многократных долгосрочных частных виз на основании заявления их близкого родственника в России. Иванов отметил, что тем самым исключается необходимость оформления приглашений через МВД.

В законопроекте также определены категории иностранцев, которые смогут получить многократную визу. По словам замминистра, действовать такие визы будут в течение одного года, сообщает «Коммерсант».

Иванов также рассказал, что граждане 113 государств с января 2021 года смогут въехать в Россию без оформления бумажной визы в паспорт. В перечень вошли страны-члены Евросоюза, Китай, Япония, Турция и другие, пишет ТАСС.

Ранее Ростуризм предложил ввести в России многократные визы на пять лет. При этом сроки их оформления могут сократить до трех рабочих дней.

Самое читаемое
26.07.2021