12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Интервью с патриархом, песни и "Серебряные коньки": что посмотреть на Рождество
агрегатор Общество рождество телевидение

Интервью с патриархом, песни и "Серебряные коньки": что посмотреть на Рождество

Рождество – идеальное время, чтобы собраться всей семьей и провести весело и с пользой время у телевизора. Предлагаем вам топ-5 фильмов и передач, которые создадут атмосферу праздника.

Телевидение

©Shutterstock/Fotodom

Торжественное богослужение

В 23:00 мск 6 января на Первом канале и "России-1" начнется прямая трансляция торжественного рождественского богослужения Рождества Христова из храма Христа Спасителя.

Интервью с патриархом

На телеканале "Россия-1" в Рождество, в 12:00 мск 7 января, можно будет посмотреть эксклюзивное интервью с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви ответит на вопросы журналистов и телеведущего.

Песни в Рождество

Послушать любимые золотые шлягеры СССР можно будет на канале "Россия-1" в 18:00 мск. На Первом в 16:20 мск состоится премьера новогоднего выпуска шоу "Поем на кухне всей страной". В этот раз 30 самых ярких команд соберутся за одним столом. Никакого жюри в новогоднем выпуске не будет – только праздничные песни от всей души.

Новые и старые добрые фильмы

В Рождество Первый канал предлагает вспомнить старую добрую классику. В этот день можно будет пересмотреть кино родом из детства: музыкальную сказку 1947 года "Золушка" с Яниной Жеймо, Фаиной Раневской в роли мачехи и чудаковатым королем в исполнении Эраста Гарина; фильм про веселого и рассеянного волшебника "Старик Хоттабыч" и историю для взрослых "Обыкновенное чудо". А телеканал ТНТ перенесет зрителей в рождественский Петербург 1899 года в фильме 2020 года "Серебряные коньки".

Ранее Profile.ru рассказал, что такое Рождественский сочельник и как его провести правильно. На самом деле праздник имеет два имени: церковное – навечерие Рождества Христова – и народное – Рождественский сочельник, которое происходит от названия блюда из вареной риса или пшеницы с медом, известного как сочиво.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль